Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » "...В пример всем другим языкам!"

"...В пример всем другим языкам!"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тебе я,мой Русский Язык,
Хочу посвятить строки эти.
Сказать - Ты могуч и велик...
Сказали давно уж поэты!

Сказать - Ты богат...Видит Бог,
Твоё не иссякнет богатство:
Всегда Ты хранил и берёг
Возможность душе выражаться!

Неистовой русской душе,
Издревле душе роковой.
И в век двадцать первый уже
Да,здравствуй,Язык Русский мой!

Будь светлым,приветным и чистым!
И слово Твоё тут и там
Звучит пусть достойною мыслью
В пример всем другим языкам!

0

2

Поздравляю! Достойные слова и хорошо сказанные! Но позволю себе предложить небольшое изменение:

Тебе, мой Великий Язык,
Несчитанно  строки пропеты.
О том, что могуч и велик,
Давно уж сказали поэты!

Сказать:- Ты богат...Видит Бог,
Твоё бесконечно богатство:
Всегда ты умел и давал
Возможность душе выражаться!

Неистовой русской душе,
Что тысячи лет роковая,
Хоть век двалцать первый уже
Но эта душа - все такая!..

Будь чистым, приветным и вечным!
И слово Твоё здесь и там
Пусть будет звучать бесконечно
В пример всем другим языкам!

Отредактировано Kadadin2 (19 марта, 2010г. 00:19:27)

+1

3

Замечательное стихотворение Kadadin, Русский язык, Объемен и величав и без не нормативной лексики.

0

4

Согласна,Кададин!Ваш вариант хорош!А Вы заметили ,чем отличаются наши варианты?Акцентом на какие-то моменты.Например:У меня"Русский",у Вас  - "Великий".Здесь я выразила ,какой язык конкретно - РУССКИЙ,а не английский или испанский.Например:в последнем четверостишии,у меня ...В пример всем другим языкам...В чем именно Он должен быть примерным?Звучанием достойной мыслью.Если мысль достойная,она само собой бесконечная.Вся разница лишь в смысловом акценте.

Что я хочу ,Кададин ,сказать.Наверняка Вы слышали о людях религиозных,верующих,которые могут ходить в православную церковь или какую- либо другую церковь или храм,молиться,выполнять различные ритуалы...Так вот прежде всего весомое большинство туда идут за вечностью и за раем обетованным,а паче всего за благами в этой жизни(под благами обычно они подразумевают здоровье и деньги).А вот какова мысль у них должна быть ,для них это вопрос второстепенный.Потому как не на отдаче они сосредоточены,а на том,что они поимеют и притом конкретно.Поэтому я и считаю,что вначале мысль,а вечность это само собой,как побочный эффект.Ветхо-заветный царь Соломон прежде просил у Бога мудрости,нежели  богатства и славы(когда Бог предоставил ему такую возможность - просить).Так вот Бог дал ему мудрость,а вместе с нею и богатство и славу,просто так,в придачу,хотя он их и не просил.И богатство и славу такие,каких ни у кого и никогда не было!

0

5

Русскому языку - СЛАВА!!!

0

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » "...В пример всем другим языкам!"