Согласна,Кададин!Ваш вариант хорош!А Вы заметили ,чем отличаются наши варианты?Акцентом на какие-то моменты.Например:У меня"Русский",у Вас - "Великий".Здесь я выразила ,какой язык конкретно - РУССКИЙ,а не английский или испанский.Например:в последнем четверостишии,у меня ...В пример всем другим языкам...В чем именно Он должен быть примерным?Звучанием достойной мыслью.Если мысль достойная,она само собой бесконечная.Вся разница лишь в смысловом акценте.
Что я хочу ,Кададин ,сказать.Наверняка Вы слышали о людях религиозных,верующих,которые могут ходить в православную церковь или какую- либо другую церковь или храм,молиться,выполнять различные ритуалы...Так вот прежде всего весомое большинство туда идут за вечностью и за раем обетованным,а паче всего за благами в этой жизни(под благами обычно они подразумевают здоровье и деньги).А вот какова мысль у них должна быть ,для них это вопрос второстепенный.Потому как не на отдаче они сосредоточены,а на том,что они поимеют и притом конкретно.Поэтому я и считаю,что вначале мысль,а вечность это само собой,как побочный эффект.Ветхо-заветный царь Соломон прежде просил у Бога мудрости,нежели богатства и славы(когда Бог предоставил ему такую возможность - просить).Так вот Бог дал ему мудрость,а вместе с нею и богатство и славу,просто так,в придачу,хотя он их и не просил.И богатство и славу такие,каких ни у кого и никогда не было!