Берта, послушай,
течёт в твои уши
море льстивых речей.
Может хватит быть клушей,
ты меня, друг, послушай,
и услышь поскорей.
Отредактировано Plut (11 апреля, 2010г. 15:33:56)
Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Берта.
Берта, послушай,
течёт в твои уши
море льстивых речей.
Может хватит быть клушей,
ты меня, друг, послушай,
и услышь поскорей.
Отредактировано Plut (11 апреля, 2010г. 15:33:56)
Послушай и услышь!Казалось бы два почти ничем не отличающихся слова,но...какая между ними пропасть!СлЫшать и слУшать!Часто под слушанием подразумевается слышание .Но это две разные вещи.Зачастую все мы можем только слушать,но слышать...здесь нужна огромная способность ,огромный дар!
Совершенно согласна, Ольга! Как слышать все, что слушаешь!!! Было куда проще...
текут в твои уши море льстивых речей
А по-моему море теЧЕт... Или нет?
Агни, не знаю как правильно, но, спасибо за замечание. К сожелению не услышал критики по стиху.
Ольга, Вы, как всегда, уловили суть. Прочитал Ваши последнии творении, не всё нравится.
Буду дискутировать.
Критика - это вряд ли. А вот о впечатлениях выскажусь.
Мне кажется, что в этом произведении не хватает переходного момента. Но для того, чтоб говорить об этом с уверенностью, надо бы понять, что именно вы желали высказать. А этого я пока не поняла.
Ежели желали показать, что ваши речи отличаются от моря лести, текущего в милые ушки Берты - тогда переход нужен обязательно. А ежели это самое море льстивых речей создано вами, как усердным поклонником упомянутой Берты - тогда можно и так оставить...
Насчет сути - согласна с Ольгой. Слушать и слышать - вещи разные.
Конечно же,Антон,я очень рада буду дискутировать!Я обожаю дискуссии!Вы ведь тоже можете рассматривать мои стихи.В разделе"Проза"появился мой рассказ,его начало вернее.Навеялся он разговорами о вечности(раздел"О серьёзном").Это своего рода эссе,мои автобиографические воспоминания.Невымышленные,кстати,сюжеты.
Я очень люблю дискуссии!
Агни, стих явно сырой, конечно, Вы это заметили. Постараюсь в ближайшем будующим вернуться к нему.
Ольга, а Вы оказывается красивая женщина, очень Вами доволен. За Вашим творчеством я слежу. Если интересно, буду высказывать свои мнения.
Конечно же,Антон,не стесняйтесь,высказывайте свои мнения!
Агни, конечно же, море оно течёт, большое спасибо. И прошу побольше уделять внимание мне и моим стишкам. Тем более, Вы девушка симпатичная, а я какой симпатичный - ужас.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Берта.