Небо | Земля. "Я так люблю тебя, но не могу даже прикоснуться..." (выполнено по заявке. Что-то вроде сочинения на заданную тему=))
Никогда я не видел таких глубоких, таких пронзительно голубых глаз. А мог бы заметить и раньше, все невнимательность, суета… Даже странно, что никто до сих пор не догадался заглянуть небу в глаза. Просто поднять свои собственные зеркала души и встретиться взглядом. Хотя кто знает, с вами, может быть, тоже случалось такое, мало ли счастливчиков. Тогда вам уж наверняка известно, как смотрит небо. Внимательно, спокойно, доброжелательно и… немного печально. Мне подумалось, что я догадался, от чего вчера после обеда шел дождик. И не говорите мне о циклонах и антициклонах, я то знаю правду.
Мы долго изучали друг друга: я – чувствуя спиной чуть влажную, примятую траву, подложив руки под голову, а оно – нависая надо мной, словно купол огромного шатра. Должно быть, ему это показалось мгновением. А даже у неба есть мгновения слабости, когда отчаянный крик, вырывается из самых глубин мироздания, чтобы беззвучно оглушить, стать неожиданно, без единого слова, таким понятным чуткому сердцу.
"Я так люблю тебя, но не могу даже прикоснуться..."
Небо оставалось все тем же, зато я внезапно осознал, что изменился навсегда. Я знаю, о чем думает небо, а нехитрая его грусть близка и понятна. Небо теперь не одиноко.
Пораженный собственной безумной идеей, склоняюсь низко-низко над землей, так что травинки щекочут лицо, ощупываю свои сухие от волнения губы, чтобы прикоснуться потом кончиками пальцев к живой, трепетно вздрагивающей почве, даря такой искренний и наивный воздушный поцелуй.
- Это тебе от неба, - шепчу заговорщицки на ухо планете.
Подняв взгляд, тут же смущенно зажмуриваюсь, ощущая, как лицо неудержимо расцветает счастливой улыбкой: перед глазами по-прежнему стоит картина долгожданной страсти неба и земли, их крепкие, жаркие объятия, неразрывное сплетение любящих душ – зыбкая линия горизонта.