Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая

Объявление

• Здравствуйте! Админ проснулся вернулся!

• Две последние книги из цыкла «Хроники Ехо»: «Дар Шаванохолы» и «Тубурская игра» качаем вот здесь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Зарисовка из детства.

Зарисовка из детства.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Затряслись его худые плечи.
Старенький и пьяненький совсем
на крыльце (бутылка, тихий вечер)
дед рыдает, вспоминая плен.

Не об этом думал я услышать,
не о том хотел он рассказать -
как всегда, как били они фрицев
"в бабушку и в бога душу мать".

Но, вдруг вспомнилось совсем другое,
не бравурно-праздничная снедь
а, простое человеческое горе.
Униженья горечь, муки, смерть.

Затряслись его худые плечи.
Старенький и пьяненький совсем
на крыльце (бутылка, тихий вечер)
дед рыдает, вспоминая плен.

Отредактировано Plut (30 октября, 2011г. 09:19:26)

+1

2

За такие строки выражаю глубокую благодарность! Так же как нашим дедам, да и бабушкам, сражавшимся на войне...

0

3

Да,тяжёлая конечно сцена.Небольшое четверостишие,но очень трогательное.

0

4

Меламори, я думаю, что не заслуживаю такой же благодарности как наши дедушки и бабушки. Хотя, всё равно, приятно, спасибо.

0

5

Plut
Вы, может и не делаете, того же что и они, но Ваше стихотворение напоминает нам о их подвиге... А в настоящее время это самое главное... Надо всем и чаще напоминать благодаря  кому мы живем!

0

6

Н.С.Богданову.
Кратко ли я пишу - не знаю, стараюсь писать ёмко. Можно ведь написать много и не о чём. И зачем разбирать: 9 мая это было или 8-го? мой ли это дедушка? и что он пил? и сколько? Какая разница? Написано не об этом.

0

7

Меламори, извините, я не удержался от того, чтобы не съязвить. Простите великодушно.

0

8

Plut , честно даже не заметила того, что вы съязвили. Я глубоко уверена, что такие стихи необходимы, и их надо чаще выставлять, чтобы потомки знали и помнили... Больно смотреть как современные школьники "забивают" на это часть нашей истории... но это глубокая тема. Я могу долго писать... но здесь не про это...
Просто спасибо! Четыре строчки, а всколыхнули весь мир!

0

9

Меламори, совершенно с Вами согласен, меня это тоже волнует.

0

10

Хорошее четверостишие. Вот чего мне всегда не хватало - краткости...

0

Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Поэзия » Зарисовка из детства.