.
Отредактировано Никита Семенович Богданов (9 июля, 2010г. 16:16:15)
Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Фантастический отзыв на стихи
.
Отредактировано Никита Семенович Богданов (9 июля, 2010г. 16:16:15)
Не плохое решение!
И с ума вы не сошли, вы проводили анализ, а когда так делаешь, то все приходит в систему.
А стихи - тоже своего рода система, упорядочение...
Надеюсь правильно сумела сформулировать свою мысль...
Когда человек выходит за пределы ограничений, обычно его признают либо мудрецом, либо сумасшедшим.
"Все мы здесь не в своем уме - и я, и ты" (Чеширский кот )
Судя по вашему творчеству, вы именно за пределы этих самых ограничений и рветесь. Только осуществить это в одиночку трудно, скажем так - почти невозможно (во всяком случае, я не видела ни одного человека, у которого это получилось бы - только слышала. Ну, известные - Будда Гаутама, Иисус и т.д. Хотя и они, фактически, не были одиночками, но это отдельный разговор). Найдете Учителя земного (не просто указующие голоса - человека) - будет легче. На данный момент ваши стихи - поиски. Сумбурные и бессистемные, хотя в одном направлении - и это радует.
То, что вы написали, мужественно прочла, хотя разбираться в завитках вашей прозы стОит мне немалых трудов - почему-то лично мне это трудно читать, уж не знаю почему. Насчет смысла - никакой вы не сумасшедший, а просто пытающийся "заглянуть за грань". Как человек, обладающий спонтанным ясновидением, вспомнивший свои прошлые воплощения и переживший клиническую смерть (коридор, я отдельно-тело отдельно и т.д.), хотя и недолгую, могу сказать - человек строит не только свою жизнь, но и формирует жизнь после смерти - своими поступками и мировосприятием. И вообще, смерть - только поворот на Пути, конца коему не усмотреть.
Пожалуй, Булгаков был в курсе: "...Вы всегда были горячим проповед ником той теории, что по отрезании головы жизнь в человеке пре кращается, он превращается в золу и уходит в небытие. Мне при ятно сообщить вам, в присутствии моих гостей, хотя они и служат доказательством совсем другой теории, о том, что ваша теория и солидна и остроумна. Впрочем, ведь все теории стоят одна дру гой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это! Вы уходите в небытие, а мне радостно будет из чаши, в которую вы превращаетесь, выпить за бытие."
Отредактировано Агни (9 июля, 2010г. 01:37:36)
Вообще-то "Фантастический отзыв на стихи" - это отдельное прозаическое произведение, это своего рода рассказ в форме отзыва на стихи.
А я вот высказалась по поводу ВАШЕГО творчества (которое вы сами именовали "полным безобразием и безотчетным хулиганством"). Уж не знаю, писали вы о смерти или нет, считали вас сумасшедшим или нет - я свое мнение высказала, разве не понятно? А "Фантастический отзыв", созданный вами, был к тому отличным поводом.
По поводу ВАШЕГО же творчества высказалась и Меламори, не удостоившаяся, однако, столь пространного и подробного объяснения.
И снова раздор пришел на Форум... [взломанный сайт]
И снова раздор пришел на Форум...
Не раздор, а я
Не боись, мы пока не деремся - просто обмен мнениями.
Мне кажется, что "коридор, я отдельно-тело отдельно и т.д." - всего лишь проекция угасающего сознания. Мыслеформы. К смерти и информации "что за порогом", кажется, не имеет отношения. Любой живущий и живой человек в здравом уме не может ничего знать о смерти. Если он не воплощение
Будда Гаутама, Иисус и т.д.
Меня пару лет назад этот вопрос очень заинтересовал. Бесы, видать, путали, - есть такое выражение. В один прекрасный момент этот интерес достиг апогея мании, и я осознала, что это единственный вопрос, который имеет смысл - раз, проверить можно опытным путем, - два, и разве жалко отдать за ТАКУЮ информацию жизнь - три. Вовремя осознала, что мысль не моя, растождествилась - наносное. Бог с ним. Но с другой стороны - как проверить? Правд много, а истина одна...
Вы здесь » Литературно-поэтический форум им. Макса Фрая » Проза » Фантастический отзыв на стихи