Оказалось, что по какой-то нелепой случайности, в тот самый отрезок времени, когда в наши ошалелые головы пришла грандиозная мысль выбраться на отдых – ее надо было сразу отбросить, как ненужный мусор, или хотя бы почувствовать, что она обречена на провал. Но ни у кого из нас не зачесалась ни левая, ни правая пятка, как, впрочем, какая-либо другая часть тела, которым присваивают столь мифическую роль предзнаменования.
- Похоже, мы здесь застряли, - резюмировал наш спутник, обладающий столь выдающимися лингвистическими способностями. – Автобус поедет от сюда только завтра вечером, по словам водителя, других средств выбраться не предвидится. Поэтому, поздравляю – мы вляпались! Хотя есть и хорошая новость, у них, то бишь в этом городе, сегодня какой-то праздник, что-то вроде карнавала, обещают гуляния и веселие, так что нам все-таки повезло. И еще чуть ниже по улице гостиница - даже приличная.
Услышав слово гостиница, и представив, что наконец-то мое измож-денное тело получит райское наслаждение в виде ванной комнаты, я забыла о горестях, постигших нас, и рванулась в указанном направлении.
- Ну, что встали, пошлите скорее…,- на меня смотрели безразличные лица, - Там же душ! - не могла угомониться я.
Это новость стала проникать в сознания особей женского пола из на-шей компании, озаряя их лица. До гостиницы мы добрались в считанные минуты, и дружной шумной толпой ввалились в холл. Оставалась только одна не решенная проблема, будет ли и дальше судьба «подкладывать нам свинью», но на этот раз эта грозная леди смилостивилась над нашими потерянными душами – гостиница была свободна, и мы были размещены по первому разряду.
Мне посчастливилось стать обладательницей небольшого, но зато одноместного номера – иногда хочется побыть наедине с собой, особенно в качестве компенсации за головокружительное путешествия до пункта «неназначения».
Об этом мире, который обилует различными новшествами, сыплющимися из года в год на наши неготовые умы, могу сказать одно – душ – это главное его изобретение. И пусть говорят, что изобретение колеса способствовало становлению обезьяны как человека, но не будь душа, то обезьяна так бы и осталась грязной обезьяной. Хотя это лично мое мнение, и упаси меня кто угодно вменять свои жизненные приоритеты кому-либо еще. Преобразив себя с помощью «главного изобретения человечества» я таки почувствовала себя Homo Sapiens, в большой или меньшей степени. Развалившись на кровати в позе «звездочка», и устремив взор в белоснежно выбеленный потолок, ко мне пришло осознания комичности ситуации, в которую нам так дружно получилось или все-таки пришлось угодить. Внутреннее чутье подсказывало, что второй вариант более правдоподобен, но он не исключал наличие второй стороны, а т.к. материальность таковой была не доказуема, я остановилась на первом, посчитав, что каждый из нас наделен определенной степенью невезения, а объединившись, мы суммировали их – результат на лицо. Хотя стоило прислушаться к своему наитию и вести себя осторожнее. А вот был ли от этого толк? Ответ на этот вопрос предоставлю Альтернативе, ей куда больше известно об иных вариантах – но это снова отступление.
Погруженная в раздумья я задремала, но была бессовестнейшим образом разбужена ритмичным перестукиванием по хлипкой дверце, что так благородно преграждала путь ломящимся ко мне друзьям.
- Вставай, а то все интересное пропустишь, - выкрикивала толпа за дверью, - ну, же идем…
Крики и перестукивания продолжались не долго, видимо памятуя о моей способности не реагировать на внешние раздражители, компания пошла по единственно верному решению – из под дверной щели вползла в мою комнату записка:
«Празднества начинаются. Будем на Главной площади».
Какие же они у меня разумные и предусмотрительные. Мне бы вско-чить, приодеться и бежать за ними вслед, ну, разве можно бросать человека одного в незнакомом городе!? Я же бухнулась на кровать и битый час ничего не думала, по мере возможности, конечно, т.к. мозгу, в принципе, как и сердцу не свойственно отдаваться безделью также беззаветно как самому человеку.
Побыв указанное время в статусе «Амебы обыкновенной» - я пришла к выводу, что отдохнула достаточно и готова вырваться в незнакомый город и проплутать по нему до тех пор, пока не появиться добрый са-маритянин и не выведет заблудшую овцу, на ту самую Главную площадь. И приведя себя в надлежащий вид, а именно: одела удлиненное платье, любимые босоножки, кстати, на маленьком каблучке – придумать каблуки могли только мужчины, им, со своей страстью к «пыткам», особенно над женщинами другое не дано, а также уложила высохшие волосы. Красотка! Теперь можно и в путь…
Для маленького городка, в котором проживает порядка тысячи человек и привыкшего к размерено-тихому существованию – Карнавал представлял собой событие из ряда вон выходящее. Эту столь скупую информацию я вынесла из маленькой брошюрке, что составляла премилую композицию с настольной лампой на предкроватной тумбе. Само сочетание «настольной» на тумбе сейчас, когда пишу это вызывает у меня улыбку, но пожалуй, таков язык того мира, из которого я … - и снова не нужные отступления.
Наступал вечер, зажигая желтоватый свет старомодных фонарей, которые стоят здесь уже довольно давно, и хранящих много секретов жителей этого городка. Воздух был пропитан чем-то магическим, тягучим и сладким, а также пах цветами жасмина и, хотя это странно, корицей – для моего искушенного вкуса не хватало только запаха цветущей липы, но было бы слишком.
Люди, одетые в разнообразные костюмы, неизменные маски на лицах – собираются в группы и направляются к Главной площади. К слову сказать, в холле гостиницы меня тоже одарили серебристой маской, заверяя, что не выпустят меня на улицу без нее – что за нравы! Чтобы заручиться окончательным мои согласием, как бонус, я получила премиленькие заколочки-звездочки, под цвет маски. И как сорока, польстившись на что-то блестящее, я дала свое согласие, поэтому покинула временное пристанище в преображенном виде. Из окон домов льются разнообразная музыка, звуки сливают воедино – город «поет». Заходящее солнце окрашивает причудливые облака в разнообразную гамму, отражается в окнах, превращая их в отливающие красным зеркала.
И зря я боялась заблудиться - прямехонько из гостиницы шла широкая улочка, назвать ее полноценной улицей язык бы не повернулся, но она обладала своим очарованием. Влекомая потоком людей по единственной попавшейся на моем пути улице, я разглядывала все архитектурные строения, что были на пути, при этом даже поймала себя на мысли, что приспокойненько могла бы поселится в этом удивительном городе, который столь беззапеляционно вырос на нашем пути. А на площади уже в разгаре веселье: по краям расставлены торговые лавочки со всевозможными вкусностями, небольшой оркестр задорно наигрывает незатейливую мелодию, в самом центре танцует добрая половина города – смех и разговоры отражаются эхом от стен старинных зданий и, рассыпаясь, уходит ввысь.
Растерявшись в круговороте я несмело пробираюсь через толпу, пытаясь в ней найти знакомые силуэты, но карнавальные костюмы и маски так затрудняю мою задачу! Озираясь, наконец-то слышу знакомые голоса подруг и устремляется к ним – и вот теперь в компании друзей погружаюсь во всеобщее настроение праздника, веселья – счастье!
Близится полночь. Всеобщее ликование достигает предела, все в предвкушение фейерверка – апогея празднества. Часы на башне колокольным звоном приступили к отчету. Раз… два… три… двенадцать…
В то мгновение когда колокол отбил двенадцатый удар, возвещая о наступление полночи, по всему городу погасли фонари – город погрузился в темноту. Я не поверила своим глазам, передо мной в кромешной тьме засияли звезды, никогда они не сияли столь ярко, одни отливали красным, другие голубым – только протяни руку и они все твои, так же доступны как те маленькие заколочки, подаренные портье. Что-то неожиданно преградило радующий взгляд и души вид и мои губы словно обожгло: чьи-то другие, горячие и мягкие уста сорвали поцелуй – страстно, но нежно. Секунда, вторая …
Прогремел первый залп фейерверка, и прежде чем небо озарилось искрами, незнакомец исчез – отпрянул и скрылся в толпе.
Лишь шепнув на прощание:
- С праздником, милая!
Ошеломленная в слабом свете огоньков я пыталась увидеть, кто был тот человек, что так бесцеремонно ворвался и в одно мгновение исчез из моей жизни, но попытки были тщетны. Все вокруг громко приветствовали каждый новый залп, люди были в постоянном движении. Успокаивало одно, что это был мужчина, а был ли? И почему это должно успокаивать, эта мысль точно меня не успокоила – сердце старательно отплясывала «калинку» и совершенно не прислушивалось к прагматическому разуму, которой наотрез отказывался признавать этот факт реальным. Именно тот момент и послужил отправной точкой всего, что случилось со мной позже – некто запустил механизм, в лопасти которого меня и затянуло.
Остаток вечера, а точнее ночи – до той поры, когда мы измотанные добрались каждый до своей кровати - я провела в состоянии прострации. Друзья, привыкшие к моим временно-постоянным сменам настроения, принимали это как должное и продолжали веселиться – все-таки они замечательные – в лишние расспросы не лезут, а что сама как туча мрачная хожу, так это моя проблема.
Не в силах переваривать столь не усвояемую информацию я отключилась, отдавшись черному сну без сновидений, хотя изредка там мелькали звезды, такие же, как сегодня – или мне тоже привиделось? Как у нас говорят: «Утро вечера мудренее».